Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане одержали повторную победу над «Алтаем»

2 октября 2017, 09:07

Тамбовчане одержали повторную победу над «Алтаем»
Фото: Михаил Капитонов
Вторая домашняя игра завершилась со счётом 6:2 в пользу хозяев.

Накануне, 1 октября, в «Кристалле» снова встретились ХК «Тамбов» и ХК «Алтай» из Барнаула. Напомним, что в первой встрече победу одержали «волки» со счётом 8:2.

Повторный матч подарил болельщикам интригу на протяжении первых двух периодов. Но в третьем игровом отрезке хозяева забросили в ворота барнаульцев четыре безответные шайбы и одержали вторую победу подряд.

Как уточнили в пресс-службе клуба, по сравнению с предыдущим матчем тренерский штаб хозяев произвел две замены. Ожидаемо с первым минут на льду появился Вадим Орехов. А вот вместо Никиты Макарицкого в звене с Пуксом и Барановым вышел Никита Попов.

На 4-й минуты встречи счёт в матче был открыт. Первую шайбу забросили гости. При игре в большинстве Стребков бросил, Орехов был бессилен — 0:1. Впервые «Тамбов» в этом чемпионате пропустил первым. На реализованное большинство гостей «Тамбов» ответил своей реализацией. Удаление «Алтая» четко реализовало звено Александра Пукса. Точку в комбинации поставил Никита Попов — 1:1.

Во втором периоде барнаульская команда вновь вырвалась вперед. Красавин зажигает на табло 1:2. Но Василий Жилов сравнивает счет идеальным попаданием в правый верхний угол ворот Власова.

А вот в третьем периоде забрасывали только хозяева. Алексей Ефимов на 16-й секунде третьего игрового отрезка впервые в матче вывел «Тамбов» вперед — 3:2. Затем Александр Яковлев забросил очередную шайбу в ворота «Алтая», реализовав большинство — 4:2. А в концовке игры Василий Жилов и Никита Попов оформили по дублю. 6:2 — волевая победа подопечных Андрея Лунёва и три очка в копилку.

Следующие матчи хоккейный клуб «Тамбов» проведет на выезде. 7–8 октября наша дружина сыграет в Кургане с новичком первенства ВХЛ — «Юниором». А 11–12 октября наши ребята сразятся с «Юниором-Спутником» в Нижнем Тагиле.

Фото: Михаил Капитонов. Видео: ХК «Тамбов».