Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не всё гладко. ФК «Тамбов» оштрафовали на 5 тысяч рублей

23 марта 2018, 13:15

Не всё гладко. ФК «Тамбов» оштрафовали на 5 тысяч рублей
Фото: Михаил Капитонов
В клубе нарушили два регламента Фонбет-Первенства.

В Российском футбольном союзе (РФС) 20 марта состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета. В комитет рассматривают нарушения, произошедшие на футбольных матчах, и выносят санкции.
Нарушения установлены по игре ФК «Тамбов с «Луч-Энергией». Она состоялась 18 марта.

По данным РФС, ФК «Тамбов» сделали замечание и оштрафовали на 5 тысяч рублей. Замечание сделано в соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС. Имеются в виду «иные нарушения регламента». Касаемо последнего матча, это нарушения статьи 18.4 регламента Фонбет-Первенства. Эта статья описывает так называемый документационный оборот перед началом матча: подача форм со внесением в список всех игроков и врача команды.

А вот оштрафовали ФК «Тамбов» за нарушение пункта 5.11 регламента Первенства, в котором также описывается документационный процесс. Клуб должен за неделю отправить в ФНЛ, ДСИ и клубу-сопернику официальное письмо с информацией о месте проведения матча, местном и московском времени начале матча, времени и месте проведения совещания, выбранном цвете игровой формы.

В Тамбове долго не могли определиться с местом проведения мачта с ФК «Луч-Энергия»: на домашнем поле тамбовских футболистов — стадионе «Спартак» — продолжается реконструкция. Зато в 2017 году ввели в эксплуатацию Футбольный крытый манеж, располагающийся в северной части города. Решение по тому, в манеже или на «Локомотиве», на котором уже разрешили играть матчи ФНЛ, пройдет игра, официально приняли только 15 марта.