Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сначала выиграйте! Членов сборной России просят не пускать в бары во время Чемпионата Мира по футболу

14 июня 2018, 11:05

Сначала выиграйте! Членов сборной России просят не пускать в бары во время Чемпионата Мира по футболу
Фото: rsport.ria.ru
Общественность беспокоит, что кальяны и горячительные напитки могут «негативно сказаться потом на результатах игры».

Напомним, что сегодня 14 июня, стартует Чемпионат мира по футболу-2018. Мундиаль продлится до 15 июля.

Накануне, 13 июня, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев попросил владельцев баров и ресторанов не пускать в свои заведения членов российской футбольной сборной во время чемпионата мира по футболу. Он сделал это со страниц РИА Новости, а также пресс-релизы разослали всем доступным СМИ. Аналогичное письмо поступило и в редакцию портала ВТамбове.

С учетом того, сколько средств тратится на содержание нашей сборной команды, морально и эмоционально правильно будет перед обществом, если эти заведения на время проведения чемпионата мира закроют свои двери перед российскими футболистами.
Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия»:

Фанаты попросту боятся, что футболисты могут позволить себе расслабиться, а потом «сольют» игру.

Глава «Трезвой России» подчеркнул, что от членной российской сборной болельщики ждут полной отдачи на поле. По словам Хамзаева, общественность беспокоит, что кальяны и горячительные напитки могут «негативно сказаться потом на результатах игры».

Мы официально обращаемся во все заведения нашей страны с просьбой поддержать своего рода вынужденную меру на период проведения чемпионата мира по футболу, особенно это касается городов, принимающих мундиаль.
Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия»

Напомним, ранее депутат ГОсдумы выступил с предложением отпускать россиян с работы по раньше в дни игр российской сборной в рамках чемпионата мира по футболу. Также он рекоментдовал на следующий день после матчей разрешать сотрудникам приходить на работу позже обычного.

Поддерживать порядок на играх Чемпионата мира по футболу отправились и тамбовские полицейские.

В состав сборной вошёл уроженец Тамбова Юрий Жирков. Про него даже показали мини-фильм на Матч-ТВ, где он рассказал о своей жизни в нашем городе.

Напомним, что символом ЧМ-2018 выбрали волчонка Забиваку. Есть версия, что это именно тамбовский волк.

К мундиалю даже приурочили парад колясок в Тамбове в рамках празднования Дня города и Дня России. И, конечно, без волчонка Завиваки там тоже не обошлось.

Для справки:

«Трезвая Россия» — федеральный проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни и избавление от алкогольной, табачной и наркотической зависимости. Проект начал работать 7 апреля 2012 года. Ежегодно на сайте проекта публикуют антиалкогольные и антитабачные рейтинги регионов РФ.