17 декабря 2014, 11:23

В Тамбовском молодёжном театре выберут «Лучшего актёра»

В Тамбовском молодёжном театре выберут «Лучшего актёра»
Фото: архив портала ВТамбове
Эта церемония уже стала традиционной и проходит ежегодно.

Обычно звание «Лучший актёр» по итогам года присваивается на празднике в честь дня рождения Тамбовского молодёжного театра. Датой основания «молодёжки» считается 17 декабря. Но в этом году ТМТ будет праздновать немного с опозданием. Руководство театра приняло решение перенести торжество ровно на месяц. Справлять пятилетие «молодёжка» будет 17 января 2015 года.

По случаю первого юбилея портал ВТамбове пообщался с исполняющим обязанности директора Тамбовского молодёжного театра Валерием Беляевым. Он рассказал нам подробнее обо всех намеченных торжествах. В первую очередь Валерий уточнил, что номинация «Лучший актёр» - безусловно, главная, но далеко не единственная. Кроме неё будет много шуточных номинаций. Это придумано для того, чтобы подбодрить и поддержать других актёров «молодёжки», которые в этом году не выиграли. А победитель получит не только звание «Лучший актёр», но также статуэтку, диплом и солидную единовременную денежную выплату. Размер этой выплаты, правда, пока не уточняется.

Да и сам 5-летний день рождения «молодёжка» планирует отметить весело и задорно. По традиции в честь дня рождения театра будет устроен капустник, на котором ребята смогут вдоволь пошутить и посмеяться.

А после празднования 5-летия актёры ТМТ вновь возьмутся за репетиции. Валерий Беляев по секрету рассказал, что после февраля в репертуаре может появиться ещё одна постановка. Причём это будет серьёзный, проблемный спектакль по пьесе одного из молодых писателей, который сам играет на сцене тамбовской «молодёжки». Но не будем забегать вперёд и раскрывать все карты. Пока это только планы, а как они реализуются – покажет время.

Сейчас же главная задача ТМТ – достойно и позитивно отработать новогодние праздники, ведь в афише театра значится много сказочных детских спектаклей, а первая ёлка в «молодёжке» пройдёт уже в эту пятницу, 19 декабря. Кстати, о ёлке. В зрительской гостиной расположится живое дерево высотой почти 4,5 метра. Металлический каркас уже готов, и сегодня-завтра его соберут и заполнят веточками сосны. Да и в украшении фойе работники театра обещают не уступать новогоднему убранству города. В гостиной появятся две лазерные установки, которые будут проецировать на фронтоны театра ёлочки, танцующих зверушек и Деда Мороза. О других сюрпризах праздничной новогодней программы вы можете прочитать, кликнув по этой ссылке.