Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 января 2014, 18:31

В суде огласили результаты анализов Дмитрия Горденкова: мнения не совпадают

В суде огласили результаты анализов Дмитрия Горденкова: мнения не совпадают
Фото: demo1.beta2.rian.ru
Свои показания на уже девятом по счету заседании дали нарколог и судмедэксперт.

Слушание по делу о «Крещенской аварии» состоялось сегодня в зале Ленинского суда. Предполагалось, что если на суд явятся все оставшиеся свидетели, то это будет заключительное заседание. Однако из 11 приглашенных человек на заседание пришли только двое.

Сначала в суде допросили нарколога ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая больница». Врач проводила исследование в тот же день, когда Дмитрий Горденков явился в полицию. Признаков алкогольного и наркотического опьянения она не обнаружила.

Спустя несколько дней химическую экспертизу проводила эксперт ТОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Предварительный анализ показал, что обвиняемый употреблял марихуану. Однако дальнейшее исследование наличие наркотика не подтвердило. Через месяц после аварии свое исследование провела лаборант тамбовской психиатрической клинической больницы. Результаты этих анализов показали наличие каннабиноидов в организме Дмитрия Горденкова.

При этом допрошенные специалисты пояснили, что время вывода из организма каннабиноидов зависит от состояния здоровья, количества принятого наркотика. Как определить точную дату употребления подсудимым наркотиков, врачи не знают.

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента области Ольга Богданова, 4 февраля в суд вызвали не явившихся свидетелей. Родители погибших ребят заявили, что готовы отказаться от их допроса. Если прокуроры примут такое решение, то на следующем заседании огласят показания всех свидетелей и материалы дела. После этого начнутся прения сторон, во время которых судья будет выслушивать Дмитрия Горденкова.