Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 августа 2013, 09:01

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 5 по 9 августа

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 5 по 9 августа
Фото: habrahabr.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Коммунальный коллапс произошел в центре города в четверг. Из-за аварии на одной из электрических подстанций города центр и часть Тамбовского района остались без света. Троллейбусы встали, торговля в магазинах остановилась, померкли компьютеры и телевизоры в домах и офисах. Правда, волшебники-электрики все починили довольно быстро.

* * *

В Тамбовской области можно дышать полной грудью. Ведь у нас, по оценке экспертов, воздух загрязняется меньше всего в стране. Оно и понятно — крупных промышленных предприятий в регионе нет. А автомобилей на улицах хоть и немало, но, как оказалось, чадят они меньше, чем в остальных городах страны.

* * *

Самые здоровые парни от 18 до 27 лет живут в Котовске. По крайней мере об этом говорят данные от военкоматов: в этом городе годными к службе признали 79 процентов призывников. Но не все могут похвастаться хорошим здоровьем. 35-40 процентов молодых людей, проживающих в ряде муниципалитетов, оказались не готовы отдать долг Родине.

* * *

Не осталась на минувшей неделе без внимания и тема дорог. Так, принято решение оборудовать дороги области, в том числе и сельские, светоотражающими элементами. Светиться и переливаться в свете фар знаки и различные указатели начнут к осени.

* * *

Грандиозный фестиваль прогремел над Цной. Причем, в буквальном смысле слова. Хоры из разных городов исполняли песни, проплывая по каналу реки на катерах. Посмотреть на интересное зрелище — обычно по реке курсируют водные трамвайчики с праздными тамбовчанам — собрался чуть ли не весь город. Зрители растянулись по берегу от моста влюбленных до Площади музыки.

* * *

Дорожная техника начнет «пищать» и давать знать о себе заранее. Катки и прочие спецавтомобили оборудуют маячками. На их сигнал будут реагировать машины, проезжающие мимо. По мнению представителей Упрдор «Каспий», зная о близости дорожных рабочих и их техники, водители других машин будут более осторожны и внимательны.

* * *

Все не утихают споры по поводу мечети в Тамбове. После того, как мусульманам было отказано в строительстве на Рылеева, власти предложили другой вариант. Но участок в районе Бастионной у руководства местной религиозной организации восторга не вызвал.