Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 декабря 2013, 09:02

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города со 2 по 6 декабря

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города со 2 по 6 декабря
Фото: gazeta.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя — в нашем дайджесте.

http://vtambove.ru/news/society/68014/Региональные власти определились с суммой, которую направят на строительство и ремонт дорог в следующем году. Всего в асфальт «закатают» 2,65 миллиардов рублей. Из них чуть более 518 миллионов пойдут на погашение задолженности по кредитам, которые выдала федеральная казна.

В ближайшее время область ждёт бум малоэтажного строительства. За 6 последующих лет жилой фонд Тамбовщины должен пополниться 6 миллионами квадратных метров. При этом две трети возведённых домов будут малоэтажными. Новые квартиры получат около 3 тысяч тамбовчан. Параллельно должны ликвидировать свыше 37 тысяч квадратных метров ветхого жилья.

На этой неделе ключи от новеньких квартир получили тамбовские защитники правопорядка. Поселились они на Мичуринской в свежеотстроенной многоэтажке.

Фото: региональное УМВД

Жильё служебное, включает 105 квартир. Среди них есть одно-, двух- и трёхкомнатные. Кухни и прихожие обустроены почти полностью — в них есть необходимые предметы мебели.

Тем временем мичуринский коллега тамбовских полицейских спас из огня четырёх человек. Лейтенант Александр Кузнецов заметил пожар, проезжая мимо на машине. Полицейский поспешил предупредить хозяев. Проживавшая в доме пенсионерка даже не подозревала, что её дом полыхает. Страж порядка разбудил трёх её внуков и вывел всех из горящей постройки.

В ближайшее время тамбовчане тоже смогут оказать помощь ближнему своему. Посредником выступит областная картинная галерея. На продажу выставят творения тамбовских художников и другие работы. Здесь пройдёт благотворительный аукцион. Все вырученные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. В прошлом году аналогичный аукцион собрал 40 тысяч рублей.

На днях у тамбовчан также появилась возможность оказать поддержку жителям Дальнего Востока, пострадавшим от небывалого наводнения. С наступлением холодов положение многих из них только усугубилось. В областном центре открылся пункт приёма гуманитарной помощи, которую направят дальневосточникам.

В Тамбове начали готовиться к новому году. На площади Ленина начали монтировать самую большую ёлку города.

К концу следующей недели на ней уже должны появиться игрушки. В этом году их будет 250. Живые сосновые ветки украсят волчки, звёзды, сосульки и шары. В скором времени на улицах областного центра появятся и ёлочки поменьше — для личных нужд готовящихся к празднику тамбовчан. Лесхозы уже начали заготавливать деревца. Отпускная цена зелёной красавицы — 150 рублей. Однако вполне вероятно, что в итоге отдать за неё придётся побольше.

Стало известно, какие новогодние развлечения подготовили для жителей Тамбова. Основные мероприятия стартуют 28 декабря у «Кристалла». Большинство из них посвящены олимпийской тематике. В этот же день 600 девчонок и мальчишек, отличившихся в учёбе или спорте, попадут на губернаторскую ёлку. В этом году детский праздник пройдёт на базе завода «Пигмент».

Вслед за Новым годом тамбовчан ждёт ещё один — на этот раз спортивный — праздник. В наш город прибудет Олимпийский огонь. По улицам его пронесут более полусотни факелоносцев. После Тамбова символ Олимпиады ненадолго «заглянет» в Мичуринск.

На этой неделе в областном центре тоже не обошлось без важных спортивных событий. На севере города наконец открыли бассейн «Дельфин». Неопытные купальщики смогут поплескаться в малой чаше.

Большая — для матёрых пловцов. Полы вокруг чаш прогреваются до +40ºС. В здании есть помещение, где стоят шесть сушилок для волос. Помимо того в «Дельфине» есть кафе.