Раздел Общество
25 января 2014, 08:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 20 по 24 января

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 20 по 24 января
Фото: lugamama.lg.ua
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Долгожданная зима в Тамбове вовсю вступила в свои права. На минувшей неделе помимо трескучих морозов в областном центре практически не прекращал сыпать снег. Больше всех зимняя непогода заставила «попотеть» коммунальные службы города. Рабочие по сей день трудятся в две смены. Им на помощь на улицы города выпустили 30 дополнительных пескоразбрасывателей. Бороться с последствиями снегопада в первую очередь коммунальные службы начинают на центральных улицах и там, где проходит основной пассажиропоток. Затем в ход идут поперечные улицы. После этого собранный снег отправляется за пределы города.

***

Пока коммунальщики сражаются со снегопадом, детвора наслаждается традиционной зимней забавой. Тамбовчане вновь облюбовали горки на Набережной. Правда, с этим не намерены мириться чиновники. Они объявили войну ледяным спускам засыпав их песком. Так, чиновники хотят обезопасить местную детвору от несчастных случаев. Правда даже такой метод нисколько не останавливает юных тамбовчан. Полюбившимся накатам местная детвора сразу же находит замену буквально в нескольких метрах.

Заняться любимым делом теперь смогут и любители коньков. В областном центре наконец начали заливать катки. На сегодняшний день в Тамбове работают 10 ледовых площадок. В ближайшее время их станет еще больше.

***

Необычное ДТП произошло в Тамбове на минувшей неделе. Автобус едва не протаранил учебное заведение. Транспортное средство практически врезалось в лицей №6, который находится на углу улиц Советской и Интернациональной. Автобус перекрыл весь проход по тротуару. Как общественный транспорт «выскочил» с дороги, в региональном ГИБДД сказать затрудняются. Скорее всего водитель не смог справиться с управлением на скользкой дороге. Неизвестен и маршрут, по которому двигался автобус. На сегодняшний день известно лишь то, что никто не пострадал.

***

Тамбовчанам наконец раскрыли «секрет», кто ремонтирует городские дороги. Теперь горожане могут позвонить и пожаловаться на плохой ремонт покрытия непосредственно исполнителям. Автомобилисты и пешеходы уже приметили первых «ласточек» нововведения. На щитах можно найти основную информацию о компаниях. Там указан не только адрес и телефон организации, но и гарантийный срок ремонта дороги.

***

«Рогатых» в Тамбове станет больше! Городские власти подумывают над тем, чтобы закупить новые троллейбусы. Парк надеются пополнить десятью низкопольными машинами. Об этом на своём неофициальном сайте сообщил сити-менеджер Александр Бобров. Однако без софинансирования из федерального и областного бюджетов эти планы могут так и остаться лишь планами. Сейчас на линию ежедневно выходят 38-41 троллейбус.

***

Сегодня свой праздник отмечают Татьяны и студенты. В областном центре в их честь развернулась целая череда концертов. Один из них прошел в Учебном театре державинского университета. Настоящее шоу для зрителей утроили студенты кафедры эстрадного искусства. Музыканты исполнили джазовые произведения самых разных стилей и жанров.

О том, какими еще событиями студенты отметили свой «профессиональный» праздник читайте сегодня на нашем портале.