Раздел Общество
29 июля 2014, 11:35

Патриарх Кирилл приедет в Тамбов в конце августа

Патриарх Кирилл приедет в Тамбов в конце августа
Фото: vestikavkaza.ru
Ориентировочно называют 30 и 31 числа.

Такую информацию порталу ВТамбове сегодня озвучил заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской митрополии, протоиерей Георгий Неретин. О визите патриарха в наш город начали говорить в двадцатых числах июня. Тогда была информация, что высокий гость примет участие в торжествах, посвященных 100-летию канонизации святителя Питирима. Предполагалось, что патриарх Кирилл приедет 30 августа.

Затем, когда работы по строительству Вознесенского храма вышли на завершающую стадию, была озвучена другая дата. Сам собор планировали открыть именно 10 августа – в день канонизации Питирима. И освятить заново отстроенную церковь должен был именно патриарх Кирилл.

К той же дате собирались установить и памятник святителю Питириму на Соборной площади. Предполагалось, что и его освятит московский патриарх.

Накануне портал ВТамбове побывал на Соборной площади и посмотрел, на какой стадии работы по установке памятника. Выяснилось, что городские и церковные власти всерьёз занялись благоустройством территории, прилегающей к кафедральному собору. Для памятника же готов пока только сам постамент. Причём территорию вокруг него тоже ещё предстоит благоустроить.

А сегодня заведующий архитектурно-строительным отделом тамбовской епархии, протоиерей Георгий Неретин сообщил порталу ВТамбове, что все торжества, намеченные к столетию канонизации святителя Питирима в нашей области, сдвигаются на конец августа. Теперь уже не стоит чётких установок закончить отделку Вознесенского собора и установку памятника тамбовскому святителю к 10 августа. Но, как заверил Георгий Неретин, к 30-му числу все работы точно будут закончены. И освятит их, как и обещалось ранее, сам патриарх Кирилл. Он приедет в наш город 30 или 31 августа – точное число будет известно позднее, его скорректируют в зависимости от графика патриарха.