Раздел Общество
13 августа 2014, 16:36

Глава Тамбова рассказал про скейт-парк и города-побратимы

Глава Тамбова рассказал про скейт-парк и города-побратимы
Фото: архив портала ВТамбове
Алексей Кондратьев ответил ещё на два вопроса блогеров.

Напомним, в конце июня председатель гордумы заходил в гости к порталу ВТамбове. Там его, помимо корреспондентов ресурса, «поджидали» и блогеры. К главе города у них накопилось немало вопросов.

Внимание удалось уделить многим темам. Поговорили о спорте, обсудили вопросы культуры, затронули проблемы тамбовских велосипедистов, даже погрузились в историю государства российского. Не обошли стороной и интернет-тематику.

Беседа продлилась два с лишним часа. За это время блогеры успели задать лишь третью часть своих вопросов. Алексей Кондратьев решил продолжить отвечать на них заочно. В конце июля спикер городской Думы прислал порталу ВТамбове ответы на вопросы о точечной застройке площади Ленина, общественном контроле, ночных дорожных работах, открытии магистрального путепровода.

Сегодня поступила очередная партия ответов. Один из них наверняка заинтересует тамбовских экстремалов. Пользователь по имени Андрей интересовался у Алексея Кондратьева, построят ли когда-нибудь в городе скейт-парк. Глава Тамбова отметил, что этот вопрос для города актуален.

Некоторое время назад по инициативе Алексея Кондратьева создали комиссию, изучавшую вопросы развития физкультуры и спорта в областном центре. По итогам её работы решено было вложить в это направление дополнительные 12,5 миллиона рублей. Часть денег пустят на создание парка экстремальных видов спорта. Правда, воплощение этой задумки затормозилось.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

Однако недавно мы заслушивали отчет администрации о том, как выполняется программа, и, к сожалению, должен констатировать, что воз и ныне там. Даже точного месторасположения площадки до сих пор не определено! Я высказал представителям администрации свою позицию по этому вопросу, и очень рассчитываю на то, что необходимые выводы будут сделаны, и работа по созданию площадки для занятий экстремальными видами спорта будет ускорена.

Тем не менее в том, что скейт-парк в Тамбове появится, председатель городской Думы не сомневается. По его мнению, это время — не за горами.

Блогера с ником L Joe взволновала тема городов-побратимов Тамбова. О них он прочитал на Википедии. Всего пользователь Втамбове насчитал 7 родственных городов. Все они расположены в разных странах. Так, в побратимах числится Сухум, Гродно и даже Генуя.

L Joe, блогер портала ВТамбове:

— Про некоторые города я давно уже не слышал, а про другие – вообще никогда! Может быть, настала пора расторгнуть отношения «дружбы» с городами, с которыми реально долгое время отсутствуют эти отношения?

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

На самом деле на сегодняшний день официальных городов-побратимов у Тамбова Тамбовской области всего два: Балчик, Республика Болгария, с которым соответствующее соглашение заключено 19 сентября 2013 года, и Сухум, Республика Абхазия, с которым мы «побратались» 20 августа 2013 года. Отношения «дружбы» с этими городами у нас не так давно зародились и не прекращаются, а, наоборот, только крепнут.

Более того, в ближайшее время у Тамбова должны появится новые «родственники». Сейчас ведётся работа по подписанию соглашений с французским департаментом Мозель и белорусским Гродно. Городом-партнёром Тамбова с 31 мая является Алушта Крымской Автономной Республики.

Также L Joe поинтересовался, не планирует ли Тамбов укреплять связи с соседями — Рязанью, Липецком, Воронежем. Алексей Кондратьев ответил, что с Липецком наш город активно сотрудничает. Но о подписывании соглашения с каким-либо из перечисленных городов пока речь не идёт.