Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 февраля 2014, 12:16

Четыре тысячи спортсменов из Тамбова и области приняли участие в Лыжне России

Четыре тысячи спортсменов из Тамбова и области приняли участие в Лыжне России
Фото: портал ВТамбове
Ежегодные массовые лыжные соревнования прошли на трассах строящегося стадиона в парке Дружбы.

Минувшие выходные в нашем городе прошли под знаком спорта. В субботу соревновались горнолыжники и сноубордисты, а в воскресенье - 9 февраля состоялся региональный этап всероссийской «Лыжни России». Мероприятие должно было пройти еще 2 февраля, но из-за усилившихся морозов было принято решение об отсрочке на неделю. Морозы действительно отступили, и в воскресенье погода была самая подходящая для лыж.

Это соревнование стало для нашего города юбилейным - «Лыжня России» проходит в городе в десятый раз. В этом году местом проведения были выбраны трассы нового стадиона, который строится в парке Дружбы. Масштабность этого спортивного события можно было ощутить, находясь далеко от линии старта. Все подъезды к месту соревнований, часть улицы Набережной и специально организованные парковки были заняты автомобилями и автобусами с участниками. Побороться за ценные призы и просто ощутить спортивный дух прибыли делегации из всех районов нашей области. От областного центра в забеге участвовало около тысячи спортсменов. По традиции свои собственные команды сформировали многие организации: Почта России, УМВД, УФСБ, воинская часть 54607, центр единоборств имени Артюхина.

Тожественное открытие соревнований состоялось в 11:45. Для тех, кто пришел не соревноваться, а поддерживать участников организаторы, придумали интересное времяпрепровождение. Работал олимпийский стенд с чашей, где желающие фотографировались с факелоносцем Александром Осиповым. Были подготовлены тематические инсталляции и фигуры из снега. Все желающие могли сфотографироваться с олимпийским мишкой или тамбовским волком. Кроме того проводился конкурс названия для нового стадиона. Его итоги будут подведены летом, когда состоится церемония открытия.

Первый массовый старт состоялся в полдень. Вереница лыжников растянулась почти по всей видимой части аллеи прорубленной в парке. Согласно регламенту соревнований, были проведены старты в следующих категориях: юноши и девушки 1996 года и моложе пробежали 3 км, мужчины и женщины преодолели 5 км, два заезда для ветеранов в категориях 40 лет и старше 50 и VIP-гонка.

Дебют нового стадиона на этих соревнованиях можно считать успешным. Двухчасовой праздник спорта никого не оставил равнодушным, а победителей - в особенности. Им помимо радости от победы достались ценные подарки. В этом году впервые были введены денежные призы для золотых медалистов в каждой из категорий - они получили сертификаты на 10 тысяч рублей. Все без исключений победители получили спонсорские подарки - лыжный инвентарь. Организаторы специально отметили самых юных и самых старших участников, а также наградили одну молодую семью, которая в полном составе участвовала состязании.