Раздел Спорт
1 июля 2014, 16:02

Спортивные события Тамбовщины: обзор за июнь

Спортивные события Тамбовщины: обзор за июнь
Фото: 24smi.com
Пока все взгляды зрителей устремлены на чемпионат мира по футболу, тамбовские спортсмены не перестают давать повод вспоминать их успехи по истечению каждого месяца.

В самом начале лета дзюдоисты вышли на татами в подмосковном городе Лобня, чтобы выявить сильнейшего в чемпионате ЦФО. Екатерина Хрунина стала второй в весовой категории до 57 килограммов, а Мария Пустовалова взошла на эту же ступень пьедестала, но уже в весе до 63 килограммов.

На международном турнире по самбо, который проходил в городе Минеральные воды, Фархад Ибилкасумов завоевал «серебро». В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены, а тамбовчанин выступал в весовой категории свыше 90 килограммов. Одержав три победы, Фархад вышел в финал, в котором, к сожалению, уступил.

ФК «Тамбов» всё-таки смог порадовать своих многочисленных болельщиков, одержав победу в заключительной игре сезона 2013/2014 с ФК «Орел». Тамбовчане сумели забраться на итоговое 12 место в чемпионате России, при этом одержав четыре победы подряд. На восьмое июля намечена игра 1/256 финала кубка России, а уже двенадцатого состоится первый тур, в котором ФК «Тамбов» встретится с ФК «Выбор-Курбатово» из Воронежа.

Порадовали наши спортсмены и на первенстве Центрального федерального округа по лёгкой атлетике. Игорь Васильев завоевал «золото» на дистанции 200 метров, а в стометровке он пришёл к финишу третьим. А 18 и 19 июня на стадионе «Спартак» состоялся региональный чемпионат по лёгкой атлетике, к которому допускались легкоатлеты в возрасте от 17 лет и старше. Некоторые спортсмены смогли отличиться на нескольких дистанциях, например, Виктория Гагулина стала первой в забеге на 100 метров, а 200 метров она преодолела после Марии Медведевой, завоевав «серебро».

Также в середине июня состоялся турнир – открытие пляжного сезона ко Дню города, на котором встретились самые сильные команды Тамбова и области. Третье место заняли спортсмены из Моршанска, второе – «Южный берег Цны», а победителем стала команда «Все в спорте».

Очень интересным выдался июнь для тамбовских чирлидеров. Их пригласили в Симферополь на празднование 230-летнего юбилея после того, как они покорили зрителей на студвесне. Сначала тамбовчане порадовали своими номерами болельщиков финального футбольного матча школьного чемпионата, а на следующий день приняли участие в самом дне города.

Самой интересной победой для Тамбова в июне стало попадание трёх девушек в сборную страны по адаптивному пауэрлифтингу. В категории до 52 килограммов выступит Марина Соснова, до 56 килограммов - Елена Сажнова, до 90 килограммов - Фурлетова Надежда.

Июнь выдался каким-то холодным месяцем, в котором было место лишь для дождей и ветра, но будем надеяться, что июль исправит это недоразумение, и люди смогут больше посвящать себя спорту.

Евгений ЛАРЮШКИН

Фотографий: архив портала ВТамбове