Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
11 сентября 2017, 10:25

Выбор сделан: Лариса Булгакова вошла в состав Тамбовской гордумы

Выбор сделан: Лариса Булгакова вошла в состав Тамбовской гордумы
Фото: tambov.er.ru
За неё отдали свой голос почти половина явившихся избирателей.

Накануне, в единый день голосования, в Тамбове состоялись довыборы депутата в Тамбовскую городскую Думу по одномандатному округу №15. Всё дело в том, что весной этого года свои полномочия сложил Вячеслав Бетин. Члены участковых избирательных комиссий подвели итоги голосования: победу одержала кандидат «Единой России», общественный префект Лётного городка Лариса Булгакова. По предварительным данным, за этого кандидата проголосовало 46,67% избирателей, или 2179 человек. При этом всего в округе № 15 насчитывается 12 848 избирателей.

Старт избирательной кампании пришёлся на 24 июня. Всего на довыборы депутата Тамбовской городской Думы зарегистрировали 5 кандидатов от партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Справедливая Россия». Избиратели голосовали в двух муниципальных учреждениях — в школе № 4 и в школе № 35 (корпус на улице Сенько).

Победа Ларисы Булгаковой не стала неожиданностью. Со стартом выборной кампании её имя стало мелькать в СМИ почти каждый день. До того как пойти по депутатской стезе, Булгакова претендовала на кресло мэра: директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» приняла участие в конкурсе на должность главы города. В конце июня её выбрали префектом только что образовавшейся префектуры в Лётном городке, где вплоть до выборов (и будем надеяться, что и после) кипела активная деятельность по благоустройству района.