Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов попал в тройку лидеров по числу участников акции «Час Земли»

29 марта 2017, 15:54

Тамбов попал в тройку лидеров по числу участников акции «Час Земли»
Фото: tvc.ru
За год наш город переместился с 20 на 2 место в конкурсе Всемирного фонда дикой природы.

25 марта люди по всему миру на один час выключили свет. Участие в крупнейшей международной экологической акции «Час Земли» приняли 187 государств, что является абсолютным рекордом за все 10 лет проведения акции. Подсветка более 3 тысяч всемирно известных объектов, в том числе Эйфелевой башни, Биг-Бена и Афинского акрополя, погасла на один час. Миллионы людей на всех континентах выразили своё неравнодушие к будущему планеты.

Как сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF), чтобы подтвердить участие в акции, жителям нужно было отметить своё местоположение на карте на официальном сайте «Часа Земли». В конкурсе приняли участие 100 крупнейших городов России. Победитель определялся исходя из численности населения города и доли его жителей, принявших участие в акции. Город, жители которого были наиболее активны в ходе акции, должен был получить статуэтку «Столицы Часа Земли».

В этом году абсолютным лидером конкурса и собственно «Столицей Часа Земли» стал Сургут. В ближайшее время местная администрация получит 30-сантиметровую статуэтку c золочёным латунным глобусом и изумрудно-зелёным венцом, на которой выгравировано название города. В следующем году представителя городской администрации пригласят на центральную площадку акции «Час Земли» в Москве.

Тамбов оказался в одном шаге от победы. Наш город расположился на втором месте по числу участников экологической акции. Напомним, что в Тамбове в прошедшую субботу на один час во тьму погрузились памятник Ленину и здание областной администрации. Кроме того, многие тамбовчане не остались в стороне и также выключили свет в своих квартирах и не пользовались электроприборами. Кстати, в прошлом году наш город занимал 20 строчку рейтинга городов с самой высокой долей жителей-участников акции.

На третьем месте неформального рейтинга активности жителей городов в акции «Час Земли» расположится Мурманск. Больше всего в абсолютном значении меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Однако при сравнении городов по доле участников акции среди общего населения, Москва заняла 30 место, а Санкт-Петербург — 32 место.

Для справки:

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В России в 2017 году к «Часу Земли» присоединились более 150 городов. В Москве была выключена подсветка более 1 700 зданий. Активно участвовали в акции интернет-пользователи. Всего более 105 тысяч человек заявили о своей поддержке акции на сайте 60.wwf.ru. 1300 человек провели трансляцию своего участия в «Часе Земли» через приложение OK Live социальной сети «Одноклассники».

За период проведения акции изображения и хэштэги глобальной кампании WWF были использованы более 3,5 миллиардов раз, из них 1,1 миллиард в течение 24 часов в день акции 25 марта. Во всем мире общественные объединения, бизнес, организации, а также отдельные активисты реализовали тысячи экологических проектов, направленных на продвижение альтернативных источников энергии, экологически ответственного образа жизни, сохранение биологического разнообразия Земли, а также улучшение законодательства.