Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мирно, но громко: рок-фестиваль прошёл без происшествий

7 августа 2017, 16:16

Мирно, но громко: рок-фестиваль прошёл без происшествий
Фото: УМВД России по Тамбовской области
За общественным порядком следили более трёхсот сотрудников правоохранительных ведомств.

Как бы поклонникам рока ни хотелось продлить этот момент, но фестиваль «Чернозём» завершился. Три солнечных дня, наполненных хорошей музыкой, встречами с известными музыкантами и позитивным настроением, пролетели достаточно быстро. Для тех, кто не был на этом самом душевном событии года, но всё же хочет хотя бы мысленно к нему присоединиться, на нашем сайте есть несколько репортажей. А пока вы рассматриваете фотографии с фестиваля, правоохранительные органы подвели итоги прошедшего мероприятия. По данным регионального УМВД, происшествий на «Чернозёме» не случилось.

Полицейские рассказали, что перед началом рок-фестиваля правоохранители тщательно осматривали поле и прилегающую территорию. Все посторонние вещи, чем можно было нанести травму, были вывезены с площадки фестиваля. Кинологи с собаками также обследовали местность на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Сотрудники ГИБДД и народные дружинники организовали подъезд к фестивалю, стоянку и выезд на дорогу. На протяжении всего пути от улицы Киквидзе до стоянки и обратно автоинспекторы отгородили проезд и установили временные знаки, помогающие водителям сориентироваться. Территория, на которой непосредственно находились артисты и зрители, была огорожена высоким забором, чтобы посторонние не смогли проникнуть на фестиваль. В общей сложности в охране общественного порядка было задействовано более 300 сотрудников полиции.

На «Чернозёме» дежурили и сотрудники регионального МЧС. Для предотвращения случаев неосторожного обращения с огнём они осматривали территории фестиваля, парковок и палаточных городков. С участниками и гостями фестиваля проводили профилактические беседы и вручали наглядные листовки. Так как прошедшие выходные выдались достаточно жаркими, пожарные ещё пытались спасти людей от палящего солнца. Толпу поливали водой из брандспойта.

Импровизированный душ был организован на территории палаточного лагеря. Несмотря на то что в этом году организаторы установили там душевые кабины, охладиться под струёй брандспойта согласились многие.

Кстати, сотрудники МЧС на «Чернозёме» устроили для гостей фотовыставку, где разместили снимки рабочих моментов, которые у сотрудников МЧС России возникали на протяжении 25 лет в области гражданской обороны.

По официальным данным, «Чернозём-2017» посетило более 19 тысяч человек. Зрители проходили через рамки металлодетектора, тщательно досматривались на наличие запрещённых предметов. Все приложенные меры помогли избежать на «Чернозёме» неприятных ситуаций. К тому же и гости не пытались испортить фестиваль себе и другим.

Фото: УМВД России по Тамбовской области, ГУ МЧС России по Тамбовской области; видео: vk.com/chernozemrock