Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Покровской ярмарке гостям ничего не угрожало: праздник прошёл без ЧП

16 октября 2017, 11:30

На Покровской ярмарке гостям ничего не угрожало: праздник прошёл без ЧП
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Более 500 сотрудников полиции следили за охраной общественного порядка.

Прошедшие выходные в Тамбове были шумными и праздничными. На протяжении трёх дней в нашем городе проходила традиционная Покровская ярмарка. Торговля и выставочные площадки можно было найти на Набережной в субботу и воскресенье. При этом масштаб ярмарки поражал. Торговым палаткам не было конца и края. По рядам можно было ходить на протяжении всего дня и только к вечеру добраться до последней точки.

В этом году только в субботу торговые ряды ярмарки посетили свыше 50 тысяч человек. Организаторы предполагают, что в этот раз будет побит рекорд по количеству посетителей ярмарки. Если вы не попали на главное гастрономическое событие региона в этом году, вы можете прочитать о нём в наших репортажах.

Однако не для всех эти дни были выходными и спокойными, кому-то пришлось хорошенько поработать, чтобы организовать такой праздник. В первую очередь это касается организаторов и участников Покровской ярмарки, а также правоохранителей. Последние на протяжении всех дней гастрособытия следили за порядком в городе. Всего в охране общественного порядка были задействованы более 500 сотрудников полиции. Кроме того, полицейским помогали сотрудники Росгвардии и участники добровольных народных дружин.

За сутки до открытия ярмарки вся территория, где расположились торговые ряды, была обследована кинологами и взята под круглосуточную охрану. Как отметили в пресс-службе регионального УМВД, работы у стражей правопорядка, за исключением сотрудников ГИБДД, было не так уж и много. Присутствие людей в форме дисциплинировало посетителей ярмарки, отметили правоохранители.

Стоит сказать, что сотрудниками полиции не было зарегистрировано серьёзных происшествий на ярмарке. Праздник прошёл спокойно, без нарушений общественного порядка и безопасности.

Фото: УМВД России по Тамбовской области