Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Празднование Дня народного единства в Тамбове прошло без происшествий

5 ноября 2017, 16:02

Празднование Дня народного единства в Тамбове прошло без происшествий
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
За безопасностью тамбовчан следили спасатели и полицейские.

В субботу на площади Музыки развернулись народные гулянья. Тамбовчане праздновали День народного единства с размахом. На набережной звучала музыка в исполнении губернаторского оркестра, выступали лучшие творческие коллективы города и приглашённые артисты. Для гостей работала ярмарка-продажа, все желающие могли принять участие в мастер-классах, конкурсах, отведать полевой кухни и согреться горячим чаем. По данным регионального МЧС, в праздновании Дня народного единства приняло участие 3,5 тысячи тамбовчан и гостей города. Кстати, предварительные данные о количестве пришедших на праздник людей были значительно выше.

В охране общественного порядка во время митинга-концерта на площади Музыки участвовали 430 сотрудников органов внутренних дел, сотрудники Росгвардии, представители частных охранных предприятий, казачества и народных дружин. Правоохранители заранее обследовали объекты проведения культурно-массовых мероприятий и прилегающую к ним территории с использованием технических средств и служебных собак. С целью исключения проноса запрещённых предметов на площадь Музыки гостей досматривали с использованием технических средств.

За обеспечением пожарной безопасности следили спасатели. Во время проведения концерта, посвящённого Дню народного единства, дежурила группировка сил и средств Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Две моторные лодки регионального центра «ГИМС» патрулировали акваторию канала реки Цны. Кроме них безопасность на воде обеспечивали водолазы, спасатели Тамбовского областного пожарно-спасательного центра.

Кроме того, сотрудники чрезвычайного ведомства обеспечивали постоянное патрулирование на улице Набережной, на площади Музыки и в парке «Сочи» с целью предотвращения случаев неосторожного обращения с огнём.

Тамбовские спецслужбы отметили, что празднование Дня народного единства прошло без происшествий. О том, как тамбовчане отмечали 4 Ноября, можно прочитать в нашем репортаже.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области