Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Формирование современной городской среды-2018»: на реализацию программы выделят 82,4 миллиона рублей

7 декабря 2017, 09:00

«Формирование современной городской среды-2018»: на реализацию программы выделят 82,4 миллиона рублей
Фото: мир-детского-оборудования.рф
Основную часть этих денег потратят на благоустройство дворов.

Новая программа рассчитана на ближайшие 5 лет. Почти 55 миллионов рублей направят на благоустройство дворовых территорий и ещё 27,4 миллиона рублей — на общественные территории. Объем финансирования из федерального и областного бюджетов пока предварительный, впоследствии сумма может быть изменена, уточнили в информационном управлении.

Промежуточные итоги 2017 года мы уже подводили.

Всего в 2017 году было зарегистрировано 247 заявок. В этот список входят те 36 заявок, работы по которым выполнены в текущем году, и те 67, которые были поданы в период с 25 октября по 25 ноября 2017 года. Кроме того, оставалось 139 заявок, поданных в апреле текущего года, но не включенных в программу благоустройства на 2017 год.

Стоит уточнить, что собственники помещений многоквартирных домов имели возможность доработать ранее поданные заявки, при этом часть домов, имеющих общую дворовую территорию, объединились и оформили одну заявку. С учетом этого на заседание общественной комиссии жилищный комитет, как организатор конкурса, предоставил 193 конверта с заявками от дворовых территорий, претендующих на благоустройство в 2018 году.

Теперь комиссия должна проверить наличие всех необходимых документов и соответствие критериям. Дворовые территории, заявки которых соответствуют требованиям утвержденных документов и не попадут в план 2018 года, будут учтены при формировании программы на последующие годы.

По результатам заседания общественной комиссии первые 35 заявок, набравшие максимальное количество баллов, будут обследованы специалистами МКУ «Долговой центр».

С учетом эскизных предложений, являющихся неотъемлемой частью заявки, к 15 декабря по каждой из них составят смету. После определения затрат и с учетом общей суммы выделенных субсидий на очередном заседании общественной комиссии будет утвержден окончательный список дворовых территорий, на которых в 2018 году будут выполнены работы по благоустройству.

Фото: ingoda.info