Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дети из малообеспеченных семей будут играть в плюшевых медвежат со стены скорби

31 марта 2018, 10:25

Дети из малообеспеченных семей будут играть в плюшевых медвежат со стены скорби
Фото: администрация Тамбовской области165979/
Игрушкам, которые тамбовчане принесли на траурный митинг в память о жертвах в кемеровском ТРЦ, решили дать вторую жизнь.

Трагедия, унесшая 64 жизни, произошла 25 марта. 27 и 28 марта во всех городах нашей страны прошли траурные митинги. Тамбов не стал исключением из общего правила. Первый траурный митинг в нашем городе прошёл во вторник, 27 марта. Возле «Кристалла» местные власти создали стену скорби, куда все неравнодушные люди могли принести цветы и игрушки в память о погибших детях. Возле баннера зажигали свечи. Эта трагедия стала общей для всех. На площадь горожане приходили целыми семьями.

В среду, 28 марта, начиная с 10 часов утра каждые полчаса раздавался звук метронома, напоминая о жертвах трагедии в Кемерово. В 19.00 после минуты молчания жители региона запустил в небо белые шары, как символ скорби и памяти, а автомобилисты нажали на сигнал. Причем в этой акции принимали участи люди в разных городах Тамбовской области – каждый выпустил в небо шарик или нажал на сигнал.

29 марта жители Тамбова заметили, что стену скорби возле «Кристалла» разобрали, а цветы и игрушки исчезли. В социальных сетях тут же начали возмущаться по этому поводу. Но, как выяснилось, игрушки, принесенные неравнодушными тамбовчанами, не пропали даром. Накануне их бережно собрали сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения и отвезли в «Добрую точку», которая находится по адресу: ул. Синева, 4А. По словам заместителя председателя общественной организации «Открытый мир», руководителя благотворительного проекта «Добрая точка» Алёны Цымбал, сейчас они просушиваются и сортируются. А в дальнейшем эти игрушки передадут в многодетные и малоимущие семьи, которые обращаются за помощью.

Алёна Цымбал, руководителя благотворительного проекта «Добрая точка»:

Наша организация занимается благотворительной деятельностью. Мы принимаем от горожан одежду, обувь, книжки, игрушки, и передаём их тем, кто в этом нуждается. Всего нам привезли 22 мешка с игрушками. Учитывая погодные условия, некоторые из игрушек влажные, и мы их решили просушить, прежде чем передать тем, кто к нам обращается. Уже 31 марта мы планируем начать эту работу.

«Боль кемеровской трагедии еще долго не утихнет. Эта трагедия стала трагедией всей страны. Официальный день траура прошел, но память о погибших остается в наших сердцах, в добрых делах. И в тех игрушках, которые продолжат свою жизнь в семьях тех, кто тоже нуждается в поддержке и заботе», - прокомментировали в администрации города Тамбова.