Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
В Тамбовской области оборудую дополнительные койки для лечения больных с коронавирусом Для этого перепрофилируют терапевтические отделения Рассказовской ЦРБ и городская клиническая больница №4 Тамбова.

В Тамбовской области оборудую дополнительные койки для лечения больных с коронавирусом

21 октября 2020, 12:30
В Тамбовской области оборудую дополнительные койки для лечения больных с коронавирусом
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Для этого перепрофилируют терапевтические отделения Рассказовской ЦРБ и городская клиническая больница №4 Тамбова.

С учетом развития прогнозных сценариев распространения коронавирусной инфекции с 22 октября будут развернуты дополнительно 60 коек для приема больных.

По информации управления здравоохранения Тамбовской области, в отделениях предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические и ультразвуковые исследования, лабораторная и функциональная диагностика. Отделения в достаточном количестве укомплектованы медицинским персоналом. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

Ранее в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в соответствии с приказом управления здравоохранения области в регионе организовали 6 специализированных Центров для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией на базе Тамбовской областной клинической больницы, Рассказовской ЦРБ, Тамбовской ЦРБ, Уваровской ЦРБ, Мичуринской ЦРБ, городской клинической больницы Котовска. Их коечный фонд составляет 1080 коек, или 107 процентов от расчётной потребности Минздрава России для Тамбовской области.