Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кубок Федерации нам не светит: ХК «Тамбов» проиграл третью игру с «Ростовом»

31 марта 2017, 10:51

Кубок Федерации нам не светит: ХК «Тамбов» проиграл третью игру с «Ростовом»
Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»
Теперь тамбовская команда сразится за третье место чемпионата.

Накануне хоккейный клуб «Тамбов» на своём льду встречался с командой из Ростова-на-Дону. На этот матч возлагали надежды все болельщики и руководство тамбовского клуба, ведь позади на счету «Тамбова» было уже два поражения. Поэтому в этот раз все хотели и надеялись на победу, верили, что борьба за финал продолжится, и хоккеисты смогут выйти в лидеры. Однако все надежды не оправдались. Тамбовский клуб проиграл, причём в сухую.

А началась игра с натиска «волков», отступать наши хоккеисты не собирались. Однако игроки «Ростова» умело оборонялись и терпеливо ждали своего шанса в атаке. И под конец второго периода сопернику удалось пробить ворота «Тамбова». Как пишет пресс-служба ХК «Ростов», тамбовчане стали оголять тылы, чем воспользовались «кондоры». В последнем периоде им удалось отправить две шайбы в тамбовские ворота. Счёт вчерашней игры 3:0, такой же результат и в серии полуфинальных игр.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Сегодня мы играли гораздо лучше, чем первую и вторую игру. Я имею ввиду по содержанию игры, по качеству. У меня нет претензий к ребятам по отношению к делу, по желанию, по борьбе, по работе. Но, как показывает практика, на одной работе далеко не уедешь. Проблема не в том, что у нас кто-то ошибся в обороне. Проблема в том, что у нас не нашлось лидера в атаке, который смог бы завершить усилия командных действий звена. Создавая столько моментов и не забивая, сложно на что-то рассчитывать в противостоянии с одним из лидеров этой лиги. Нас подвела не игра, а реализация тех моментов, которые создавались.Таким образом, ХК «Тамбов» уже практически сложил с себя чемпионские полномочия. Кстати, в прошлом году наша команда в финале Кубка Федерации встречалась именно с клубом из Ростова-на-Дону. Тогда тамбовские хоккеисты одержали четыре победы из пяти игр и смогли сталь чемпионами. В этот раз удача повернулась к «Ростову», который теперь поборется за первое место с ХК «Славутич».

Отметим, что хоккейный клуб «Тамбов» ждёт игра за третье место. Соперником нашей команды станет клуб «Мордовия». Игра состоится в середине апреля. Точная дата пока не называется.

Фото, видео: пресс-служба ХК «Тамбов»