Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На реконструкцию «Спартака» просят федеральные средства

19 сентября 2017, 18:18

На реконструкцию «Спартака» просят федеральные средства
Переоборудование стадиона уже сейчас осуществляется за счёт городского бюджета.

История с домашним полем ФК «Тамбов», выступающего в ФНЛ, обрастает новыми подробностями. Напомним, процесс реконструкции стадиона должен начаться этой осенью. О том, что планируют сделать с этим местом, вы можете прочитать здесь.

Как сообщает Спорт Экспресс, стадион «Спартак» может быть реконструирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Мы попросили о выделении средств на реконструкцию стадиона «Спартак» в Тамбове. Переоборудование стадиона мы осуществляем уже сейчас за счёт своих средств, но если делать стадион по-серьезному, то нужен совсем другой масштаб цифр и другая поддержка. Надеемся, что министерство поддержит нас.

Ранее стало известно, что замена освещения на стадионе обойдётся городскому бюджету в 32 миллиона рублей. Администрация Тамбова объявила открытый конкурс на выполнение работ по реконструкции прожекторного освещения стадиона «Спартак» на эту сумму.

По словам главы региона, в Моршанске в рамках ФЦП будет построено футбольное поле. К слову, благодаря этой же программе в области построили ряд объектов для массового спорта. Самый крупный из них — Центр единоборств в Тамбове — будет открыт осенью этого года.