Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» возьмёт в свои ряды шесть новых игроков

27 ноября 2017, 09:04

ФК «Тамбов» возьмёт в свои ряды шесть новых игроков
Фото: Михаил Капитонов
Правда, с некоторыми футболистами в команде придётся расстаться. Одним из претендентов на выбывание является Илья Кухарчук.

Футбольный клуб «Тамбов» в прошедшие выходные завершил осенний этап первенства ФНЛ. В последнем матче этого года тамбовчане обыграли воронежский «Факел» со счётом 1:2. На послематчевой пресс-конференции главный тренер тамбовского клуба Андрей Талалаев рассказал о предстоящем усилении состава и планах на ближайшее время.

По словам наставника «Тамбова», состав команды в ближайшее время будет немного обновлён. В общей сложности в «Тамбов» должны прийти шесть новичков. Их отбором будут заниматься на предстоящих сборах. Недавно мы писали, что руководство тамбовского клуба заинтересовалось игроком из клуба «Луч-Энергия» (Владивосток) Антоном Килином. Возможно, он один из тех, кто в скором времени будет играть за нашу команду. Стоит сказать, что избежать потерь среди уже существующих футболистов не удалось. Главный тренер команды уже назвал одного из претендентов на выбывание.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мы не можем соревноваться в финансовых условиях с клубами, которые идут на самом верху. Мы не можем пригласить игроков, которые абсолютно точно дали бы нам разницу в классе. Но мы сейчас просмотрели всю вторую лигу, выбрали трёх футболистов, с которыми, я надеюсь, будут подписаны контракты. Это лучшие футболисты, которые входят в сборную ПФЛ. И надеюсь, что всё-таки будут приобретены три игрока, опять же не из Премьер-лиги, но с такими качествами, которых не хватает немножко в нашей команде. Плюс даже немножко искусственное обновление, я бы не хотел расставаться с целым рядом игроков, но это придётся сделать. Допустим, Илья Кухарчук, я его знаю с 14 лет, он у меня в сборной играл. Самый сложный разговор, который у меня состоялся на днях, это был с ним. Я вынужден отказаться в связи с тем, что он проигрывает конкуренцию тем игрокам, которые сегодня выходили в составе.

Илья Кухарчук

Теперь тамбовской команде предстоит подготовка ко второй части ФОНБЕТ-Первенства России по футболу. По словам Андрея Талалаева, сборы будут проходить в России.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мы будем до конца бороться, до последнего тура за максимально высокое место, потому что почему-то некоторые выделяют нам только четвёртое. Посмотрим, жизнь покажет, как мы проведём этот зимний этап, как проведём сборы. Мы не имеем возможности ехать в Турцию готовиться. Мы будем готовиться в Тамбове, потом поедем в Крымск, а потом поедем на Кубок ФНЛ. После этого посмотрим, кто чего стоит.

К слову, после игры с воронежским «Факелом» «Тамбов» сохранил за собой четвёртую строчку в турнирной таблице. Сейчас в активе тамбовчан 45 очков, с основным лидером их разделяет 11 очков. Наставник тамбовских футболистов отметил, что этого результата удалось добиться «благодаря старанию ребят, удачи, терпению, самоотдачи и единению среди руководителей, футболистов и тренерского штаба».

Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»