Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сегодня «Тамбов» сыграет с «Амкаром»: прогнозы экспертов

17 мая 2018, 08:02

Сегодня «Тамбов» сыграет с «Амкаром»: прогнозы экспертов
Фото: Михаил Капитонов
В преддверии игры портал ВТамбове проанализировал все прогнозы.

Слово «исторический» в описании двух ожидающих нас матчей оправдывает своё место. Два года «Тамбов» играл в ФНЛ, в этом сезоне вступил в борьбу за место в Премьер-Лиге. Клуб уже получил лицензию и в случае победы будет играть в РФПЛ.

Наш соперник — пермский «Амкар», в этом году расположившийся на 13-м месте в турнирной таблице РФПЛ. Последняя игра с ФК «Ахмат» закончилась ничьей: на своем поле в большинстве команда не смогла забить гол.

Есть и проблемы, одна из которых — тамбовский манеж. Руководители пермского клуба призывали тамбовчан арендовать стадион для стыковой игры.

Эксперты в области футбола высказываются по предполагаемому результату игр. Бывший вратарь сборной «России» Руслан Нигматуллин считает, что «Амкар» в этом противостоянии выглядит чуть более предпочтительно, сообщает Газета.ру. «Но и у «Тамбова» неплохая команда, с хорошим руководящим составом и неплохим тренером. Думаю, даже без выхода в премьер-лигу тамбовчане уже прыгнули выше головы, заняв четвертое место в ФНЛ», — говорит Нигматуллин.

ФК «Тамбов» в 2016 году попал в Футбольную национальнцую лигу.

Но, возможно, предпочтительная часть «Амкара» не сможет приехать в Тамбов. Речь идёт о двух легионерах — иранце Саиде Эззатоллахи и нигерийце Брайане Идову. Они в преддверии Чемпионата Мира по футболу могут отправиться в расположение своих сборных.

Как сообщает Матч ТВ, бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко считает, что «Амкар» сохранят прописку в РФПЛ по итогам стыковых матчей с «Тамбовом» . «Тамбов» в последних турах получил победную прививку, за него будет манеж, но на стороне «Амкара» — опыт. Думаю, исход этой дуэли решится с перевесом в один мяч, а победят пермяки», — говорит Щербаченко.

Примерно о том же говорит главный тренер «СКА-Хабаровска» Сергей Передня: «Амкар» очевидный фаворит в своей паре. Крепкая команда, сыгранная, выступающая уже три года в одном составе. У «Тамбова» главный козырь — манеж. Ну, и раскрепощенность: если тамбовчане, занявшие в ФНЛ достойное для себя место, уступят в стыках, в их огород никто не бросит камня. Зато какая мотивация — порадовать родных болельщиков!»

Кстати, в прошлом году право на стыки мы уступили как раз «СКА-Хабаровску». Обыграв соперника, в этом сезоне хабаровчане играли в РФПЛ, но заняли 16 место. В следующем сезоне они снова сыграют в ФНЛ.