Раздел Общество
18 мая 2013, 09:08

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели
Фото: zabor.zp.ua
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

В стан тамбовских миллионеров прибыло. Доход с шестью нулями в прошлом году получило на 135 человек больше, чем в 2011. А у 5 жителей региона доход за 12 месяцев стремится к миллиарду рублей. По нашим подсчетам, миллионером в области является каждый 848 житель региона. А если бы все эти люди жили в областном центре, то таким доходом мог бы похвастаться каждый 217 тамбовчанин.

* * *

Среди миллионеров оказалось немало чиновников. Мы уже рассказывали о доходах Олега Бетина и депутатов облДумы. Теперь стало известно, сколько заработал в прошлом году глава городской администрации Александр Бобров. По сравнению со многими народными избранниками, сити-менеджер живет довольно скромно.

* * *

Чатиться и «контачиться» теперь можно будет, лежа на солнышке. Городские власти обещают организовать на городских пляжах бесплатный Wi-Fi. Охладиться в местных водоемах, а затем пообщаться с друзьями в сети, можно будет на 10 пляжах города.

* * *

Тамбов накрыла жара. И то ли еще будет — ведь лето только-только начинается! В среду в областном центре уже был побит 18-летний температурный рекорд. По прогнозу синоптиков, на следующей неделе жара немного спадет. Но не на много — в самый «холодный» день столбик термометра опустится до 24 градусов со знаком плюс.

* * *

После 6-летний реконструкции торжественно открыли библиотеку имени А.С. Пушкина. Прибежище студентов-выпускников и книгофилов стало более современным, но сохранило в своих стенах прежнее настроение. Немного интерьеров обновленной читальни мы показывали после «Ночи в библиотеке». Как проходило открытие, читайте здесь.

* * *

В Тамбов приедет тренер Федора Емельяненко. Александр Мичков привезёт двух своих подопечных на турнир по смешанным единоборствам. Зрители увидят 8 захватывающих боев именитых бойцов. Мутузить друг друга спортсмены будут на специальном ринге, который установят во дворце спорта «Кристалл».

* * *

История в духе передачи про сверхъестественное произошла в Тамбовской области. На этой неделе все федеральные СМИ обсуждали крупное ДТП в Пензенском регионе, которое унесло жизнь 10 рабочих. Они ехали из Сочи в родную Чувашию. После аварий обнаружилось, что один из пассажиров чудесным образом пропал. Пока спецслужбы осматривали место дорожно-транспортного происшествия, потерявшийся мужчина бродил по Кирсановскому району.