Раздел Общество
26 ноября 2013, 17:03

Олег Бетин написал письмо Станиславу Говорухину

Олег Бетин написал письмо Станиславу Говорухину
Фото: портал ВТамбове
В послании губернатор Тамбовской области поблагодарил режиссера за поддержку в вопросе сохранения Асеевского дворца.

Напомним, кинематографист и по совместительству сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта недавно высказал свою точку зрения на вопрос о продаже дома Асеева под ресторан. Напомним, история с выставленным на торги памятником истории разгорелась в начале октября. Оказалось, что реставрируемое на федеральные деньги здание готовы сдать под гостиницу и общепит. Этот факт возмутил общественность региона и представителей власти. Делом заинтересовались губернатор Олег Бетин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский. На данный момент торги приостановлены.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин предложил тамбовским властям помощь Общероссийского народного фронта и свою лично для сохранения усадьбы в его исконном виде. «Ситуация, которая сегодня сложилась вокруг памятника архитектуры, возмутительна и требует скорейшего разрешения», - написал режиссер в письме Олегу Бетину. В ответ глава региональной администрации поблагодарил за поддержку как самого деятеля культуры и политики, так и ОНФ в целом.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Возмущение тамбовчан попыткой открыть на базе уникального памятника архитектуры - символа города Тамбова - увеселительное заведение со временем только растет. Региональное отделение Общероссийского народного фронта заявило о своих намерениях собрать сто тысяч подписей граждан в защиту дома М.В.Асеева и инициировало пикетную кампанию на улицах Тамбова. Эта борьба объединила весь город. По признанию активистов-пикетчиков ни один горожанин не отказался поставить свою подпись.