Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 февраля 2014, 10:30

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 10 по 14 февраля

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 10 по 14 февраля
Фото: utro.atv.odessa.ua
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Тамбовская филармония скрылась от взглядов тамбовчан. Здание концертного зала обнесли забором. А за ним, как оказалось, идут разрушения. Сначала были «разбомблены» ступеньки крыльца. Затем дошла очередь и до декоративного панно над входом и навеса. Активная деятельность рабочих говорит об одном — ремонт главной концертной площадки области вышел на новый уровень. Что же творится внутри — даже сложно представить.

* * *

Еще одно значительное сооружение на этой неделе привлекло внимание тамбовчан. В городе снова заговорили о монументе «Вечная слава», другое название — Вечный огонь. Причем разговор шел как о самом памятнике, так и о Соборной площади, его окружающей. Напомним, местная митрополия представила проект, согласно которому территорию вокруг монумента надо замостить плиткой, оставив минимум растительности.

Свое мнение уже высказали представители городской власти, губернатор, представители общественности. Не смог удержаться от комментариев и автор Вечного огня, прославленный тамбовский архитектор Александр Куликов. Он считает, что представители церкви уже нарушили его первоначальный замысел, построив на одной из дорожек-окружностей колокольню.

* * *

Корону «Мисс Россия» могут надеть на тамбовчанку. Но для этого надо постараться всем жителям области и просто неравнодушным к красоте людям. Необходимо проголосовать за нашу участницу - 18-летнюю Алину Жигулину. Девушка хорошо знакома тем, кто следит за тамбовским миром моды — Алина участница главного регионального конкурса красоты и модель. Чтобы побороться за корону, тамбовчанке нужно либо войти в 10-ку первых по итогам интернет-голосования, либо попасть в 10-ку, отобранную жюри.

Фото: А. Маринкович

* * *

Тамбовские чиновники продолжают перекраивать систему образования. На этот раз «реформы» коснутся среднего и профессионального образования. Число техникумов и колледжей надо сократить — таково решение представителей власти. В итоге вместо 22 учреждений останется всего 13. Те учебные заведения, что «выпадут», станут учебно-производственными центрами. В региональном Белом доме в этом видят только пользу.

* * *

Жители области с нетерпением ждут, когда же служители Фемиды вынесут решение по резонансному ДТП, произошедшему в Крещенскую ночь прошлого года. Наконец-то в суде начались прения сторон по уголовному делу Дмитрия Горденкова. Гособвинитель просит дать подсудимому 9 лет в колонии общего режима. Родственники погибших ужесточить наказание не просят.

* * *

Судя по всему, зима начинает отступать из нашего города. Любителям зимних видов спорта стоит поторопиться — еще чуть-чуть и кататься на коньках, лыжах, сноубордах и санках будет негде. Дефицит снега на себе уже ощутили два тамбовчанина. Во дворе частного дома они решили слепить . . . танк. Но не забавы ради, а для конкурса.

Танк парни сделали по всем правилам — с гусеницей, колесами, дулом, которое постоянно отваливалось в процессе работы. Рядом со своим основным шедевром посадили нескольких танкистов. Один из них даже играет на гармони.

* * *

Родители школьников смогут контролировать прогулы своих детей. В образовательных учреждениях Тамбова предлагают организовать современную систему пропусков. Ребенок будет «пикать» карточкой на входе и выходе. А родитель должен получать соответствующие СМС. Если ребенок не дойдет до школы по каким-либо причинам или уйдет раньше — папы и мамы узнают об этом. Пока систему «отрабатывают» на лицее №29.

* * *

От школьников-прогульщиков перейдем к настоящим путешественникам. Тамбовчане на КамАЗах проехались по северному краю нашей страны. Экспедиция проделала путь из Якутска в Верхоянск. Причем, ее участники специально выбирали самое холодное время — январь. Но замерзать времени не было — путешественники боролись со стихией, например, вызволяли многотонную машину из снежной ловушки.