Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
2 октября 2014, 12:59

Спортивные события Тамбовщины: обзор за сентябрь

Спортивные события Тамбовщины: обзор за сентябрь
Фото: dergava-sport.ru
Первый месяц осени мог отрицательно повлиять на людей, ведь каждый хочет больше солнца и тепла. Человеку свойственно пытаться сохранить в душе лето, однако спортсмены не думают о таких мелочах, так как им необходимо бороться за самые высокие места именно здесь и сейчас.

Например, Олеся Первушина, о которой мы упоминаем в каждом обзоре, в первые же дни осени выступала в Казахстане на международном турнире по большому теннису и смогла завоевать «серебро», уступив лишь в финале своей партнерше по парному разряду.

Если немного отвлечься от осени, то в последние дни августа в городе Монтего-Бей на Ямайке проходили соревнования по тхэквон-до, где Екатерина Козлачкова стала лучшей в абсолютной весовой категории (71 килограмм) и выиграла Кубок мира.

В начале сентября состоялся второй турнир по стритболу, что непременно является положительным моментом в развитии уличного баскетбола в Тамбове. В этот раз победу на соревнованиях одержала команда «Трипл Дабл».

Футбол в нашем городе начинает оживать, ведь ФК «Тамбов» сражается наравне с лидерами зоны «Центр», при этом иногда одерживая победы с большим перевесом в счёте. Четвёртого сентября в Подольске наш клуб разгромил «Витязь» – 1:5.

Несколькими днями позже тамбовчане принимали на своём поле ФК «Рязань», но, к сожалению, ведя в счете, упустили победу, пропустив атаку за десять минут до финального свистка – 1:1.

В середине месяца ФК «Тамбов» на выезде встречался с одним из аутсайдеров зоны – «Металлургом» из Выксы. Пропустив первыми, тамбовские футболисты смогли отыграться, но, не реализовав огромное количество моментов, в итоге сыграли вничью – 1:1. Уже 23 сентября тамбовчане играли с «Динамо» Брянск. В этот раз ФК «Тамбов» сумел не только отыграться, но и повести в счёте с разницей в два мяча, но под занавес второго тайма соперники смогли отквитать один гол. Итоговый счёт игры – 3:2 в пользу тамбовчан. Последний матч сентября состоялся в Калуге, где наши футболисты сыграли вничью с одноимённой командой – 1:1.

Тамбовские хоккеисты не менее удачно начали новый сезон РХЛ. В первом же матче «волки» обыграли прошлогоднего чемпиона – смоленскую команду «Славутич». Ведя в счёте 2:0, наши хоккеисты позволили догнать себя сопернику, однако позже сумели забить ещё три шайбы – 5:2. К сожалению, встречи с ХК «Ростов» подобной радости не принесли, ведь тамбовчане проиграли обе встречи на выезде – 1:0 и 5:1 соответственно. В последний день сентября ХК «Тамбов» дома обыграл аутсайдера – пензенскую команду «Союз». Забросив девять шайб и пропустив лишь одну, тамбоские хоккеисты отпраздновали крупную победу, посвятив её Алексею Кондратьеву, у которого накануне был день рождения.

БК «Тамбов» завоевал второе место на предсезонном трехдневном международном турнире по баскетболу. «Кубок Согдианы» проходил в Воронеже, в котором приняли участие четыре команды. Тамбовчане одержали две победы из трёх, уступив лишь хозяевам турнира – команде «Согдиана-СКИФ».

В конце сентября в Мытищах состоялся кубок России по ММА. Фархад Ибилкасумов в упорной борьбе сумел завоевать «серебро» в категории супертяжеловесов – свыше 93 килограммов.

Да, сентябрь закончился, а впереди ещё более суровые и грустные месяца, но если настроение поднимать победами в делах и спорте, то лето в душе будет жить постоянно!