Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Теперь действительно новый: автовокзал «Тамбов» торжественно открыли после ремонта

26 октября 2017, 12:06

Теперь действительно новый: автовокзал «Тамбов» торжественно открыли после ремонта
Фото: Управление автодорог и транспорта Тамбовской области
Теперь к услугам пассажиров Wi-Fi, комната матери и ребёнка, а также буфет.

На ремонт здания автовокзала на улице Киквидзе потратили свыше 50 миллионов рублей. Это деньги собственника, никаких дотаций из бюджета на реконструкцию предусмотрено не было. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации области Арсен Габуев, заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Виктор Вакульчик, начальник управления градостроительства и архитектуры области, главный архитектор области Александр Филатов, представители администрации города Тамбова. Они перерезали красную ленточку.

Дату открытия приурочили к предстоящему Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Отметим, что автовокзал отремонтировали не только снаружи, но и внутри. Обновлённый фасад здания горожане заметили уже давно. Но оставались ещё некоторые отделочные работы внутри автовокзала и на прилегающей территории — как со стороны города, так и со стороны перрона.
Теперь в автовокзале полностью изменился внутренний интерьер. В здании уже оборудовали комнаты отдыха водителей и персонала, комнату матери и ребенка, санузел. В скором времени начнёт работать буфет на втором этаже. Кроме того, привели в порядок и пассажирские платформы.

Как отметил в приветственном слове заместитель главы администрации области Арсен Габуев, проект реконструкции автовокзала «Тамбов» имеет большое значение для сохранения и развития транспортной инфраструктуры региона. Новый автовокзал станет достойным лицом областного центра для гостей Тамбовщины. Также немаловажны созданные комфорт, удобство и эстетика, которые, несомненно, оценят пассажиры.

С обновленного автовокзала «Тамбов» будут ходить автобусы по следующим направлениям: Мичуринск, Первомайский, Староюрьевский, Мордовский, Петровский, Никифоровский, Знаменский, Жердевский районы. Кроме того, через автовокзал будут проходить и многие межрегиональные маршруты, следующие по территории области, в том числе транзитом (Воронеж, Липецк, Москва, Курск и т.п).

Директор автовокзала «Тамбов» Сергей Платицын даже отметил, что после ремонта пассажиропоток может увеличиться в два раза. Правда, он не уточнил, почему больше людей захотят ездить на автобусах, если раньше они предпочитали другой вид транспорта. Предполагается, что реконструкция автовокзала положительно отразится на качестве услуг автотранспорта, предоставляемых населению.

Добавим, что обеспечению безопасности тоже уделили достаточно внимания. Само здание и периметр территории оборудовали камерами видеонаблюдения. На входе со стороны города установили рамки металлодетекторов, а выход на перрон снабдили турникетами.

Кроме того, пассажирам станет удобнее следить за расписанием автобусов, так как теперь его видно на электронном табло. Правда, буквы очень мелкие и людям с плохим зрением будет сложно их разглядеть. Кассы остались на прежнем месте. А на втором этаже появились панорамные окна, позволяющие пассажирам видеть парковку со стороны города.

Сам зал ожидания теперь стал светлее и даже кажется немного просторнее. Правда, количество сидячих мест при этом уменьшилось в несколько раз.

Уточним, что само здание автовокзала было построено в 1983 году и с той поры оно ни разу капитально не ремонтировалось.

Фото: Управление автодорог и транспорта Тамбовской области