Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первые морозы застали коммунальщиков врасплох

7 ноября 2011, 18:48

Первые морозы застали коммунальщиков врасплох
Тамбовчане не успели ощутить тепла в своих квартирах - старт отопительного сезона был затяжным, как в город пришли первые морозы. А вместе с ними и далеко не первые проблемы.

Хрупкая коммунальная система дала сбои. В городе, не выдержав холодов, начали лопаться трубы.

Пока тамбовчане заваливают письмами губернатора с просьбами заставить управляющие компании наладить отопительную систему, в городе уже начались аварийные откючения тепла. Сегодня трубы разрыли по улице Рылеева в районе магазина "Улей". Завтра катлован расширят, а отопление и горячую воду на время ремонтных работ отключат.

Тем временем горожане буквально заваливают сайт губернатора просьбами заставить управляющие компании отрегулировать отопительную систему. Люди замерзают в своих квартирах. А с начала официального старта отопительного сезона прошел почти месяц.

Уважаемый Олег Иванович! Здравствуйте! Пишу от имени жильцов дома № 177 по ул. Мичуринской. Помогите нам, пожалуйста, мы замерзаем с первого по четвёртый этаж включительно. На заявления на имя директора, звонки в диспетчерскую, ни каких мер НЕТ. Жилищная инспекция по Тамбовской обл. также не реагирует. Температура в квартирах (они угловые)12-15 градусов. Наша управляющая компания ООО "Территория".

Кузнецов Виктор Георгиевич

Здравствуйте Олег Иванович! В нашем 8 квартирном доме по ул. К-Маркса д. 250 ещё не включили отопление. Обращались во все инстанции, в прокуратуру написали заявление, но сдвигов нет. С 14 октября начали подключать, по сегодняшний день проблема за проблемой то задвижка не работает, которую заменяли 2 раза, то шланга у них нет, по 5 слесарей приходят, а сделать ничего не могут. В нашу "управляющую компанию" не пропускают, а можно дать заявку по внутреннему телефону, а исполнения нет. В квартирах 10 градусов, а квитанцию принесли с оплатой за отопление, которого нет. Стены начали покрываться плесенью. В нашем 8 квартирном доме 3 детей, один из которых грудной. Двое детей проболели, сейчас болеет грудной ребенок. Больше не знаем, к кому обращаться. Помогите, пожалуйста. С УВАЖЕНИЕМ ЖИТЕЛИ, Г.ТАМБОВА УЛ. К-МАРКСА Д. 250. Заранее спасибо.

Калмыкова Мария Михайловна

Здравствуйте, Олег Иванович! Обращается к Вам Пешкова Татьяна Викторовна, проживающая по адресу: Совхозный переулок, д.2-А, кв. 9. Я проживаю в двухкомнатной квартире, обе комнаты которой не отапливаются с начала отопительного сезона. Неоднократно подавала заявки в ЖКО, но никакой реакции не последовало. А на улице уже -10 градусов. Помогите, пожалуйста!

Пешкова Татьяна Викторовна

Когда по адресу: г. Тамбов ул. Тулиновская д.28 кв. 54 будет отопления. В этой квартире живет одинокая пенсионерка - 90 лет - вдова погибшего воина на фронте. Отопления нет не только у нее, но и по всему стояку. Обращались неоднократно в ЖЕК, но все бесполезно, тепла так и нет. ЖЕК, обслуживающий этот адрес даже не приходит на заявки.

Абрамова Любовь Петровна

И таких писем на сайте Олега Бетина десятки. Одно из подобных обращений пришло и в нашу редакцию.

Во дворе дома 113 по улице Советская уже около месяца разрыта
яма для ремонта труб. В данный момент яма заполнена горячей водой и ни
кто не собирается чтото делать. Жители писали и звонили в УК, УК
ссылается на тепловиков, тепловики неизвестно на кого ссылаются.
Жители жаловались, что даже дети в яму падали. Там даже сигнальные
ленточки все оборваны, ночью падай кто хочешь.

И это только начало. Ждем зимы и дальнейшего развития событий в городе, где любимые слова чиновников благоустройство и капитальный ремонт.