Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В следующем году самолёты из Тамбова будут летать по новым направлениям

1 ноября 2017, 16:45

В следующем году самолёты из Тамбова будут летать по новым направлениям
Фото: архив портала ВТамбове
К уже привычному списку могут добавиться несколько курортных городов, с которыми наш город свяжет авиасообщение.

В 2017 году из Тамбова начали активно летать самолёты сразу по нескольким направления. Сначала ввели дополнительные рейсы в Москву. Затем в феврале к ним добавились полёты в Санкт-Петербург. А летом стали активно развивать южные направления.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

В 2017 году проведена работа по увеличению частоты и расширению географии полетов из Тамбова в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Анапы. На будущий год планируется сохранить эту программу полетов с небольшой корректировкой. Вместо Анапы будем пробовать другие маршруты, например Минеральные Воды и Симферополь.

Правда, для того, чтобы развивать авиасообщение с другими городами, Тамбову необходимо всерьёз подумать о ремонте существующего аэропорта. Он построен очень давно и уже не соответствует современным требованиям. О том. Какие изменения стоит ожидать в этом вопросе, вице-губернатор Арсен Габуев рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

В планах ближайших двух лет — изменить инфраструктуру нашего аэропорта, которая создана в 70-е годы прошлого века. В этом году проведен открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции аэропортового комплекса, которая предполагает увеличение пропускной способности до 300 пассажиров в час. Будет спроектирован современный пассажирский терминал, обустроенный по последнему слову техники и отвечающий всем требованиям безопасности. Полностью будет перестроена вся инженерно-техническая инфраструктура аэропорта.

Но мало иметь только хорошие намерения. Воплотить все планы в жизнь можно только при условии сильной финансовой поддержки — как со стороны государства, так и из внебюджетных источников.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Аэропорт «Тамбов» играет важную роль не только в обслуживании пассажиров, но и в аспекте инвестиционной привлекательности региона. Аэроперевозки — это важная составляющая в социально-экономическом развитии области. Без государственной поддержки здесь не обойтись. В рамках госпрограммы по развитию транспортной системы авиакомпаниям предоставляются субсидии на организацию выполнения регулярных авиарейсов.

Напомним, что ранее местные власти обещали, что аэропорт «Тамбов» преобразится к 2020 году. А пассажиропоток, по мнению экспертов, должен вырасти в 10 раз.

Фото: архив портала ВТамбове