Последний весенний месяц начался с триумфа таэквондистов. На чемпионате Европы в Шкводе (Швеция) тамбовская команда собрала полную коллекцию медалей. В состав нашей сборной вошли Екатерина Ардатова, Константин Поченкин, Алексей Ким, Илья Воротнев и Турал Максимов.
В командных состязаниях сборная России впервые за 5 лет сумела взять «золото». Среди чемпионов был и Илья Воротнев, на чьем счету так же бронза в дисциплине «командный туль». Таким получилось возвращение спортсмена после травмы.
Серебро в этой же дисциплине завоевали Екатерина Ардатова, Алексей Ким и Константин Поченкин, который так же стал третьим в спарринге.
Буквально в эти же дни свою красоту и грацию показали тамбовские девушки. В финале кубка регионов России по чирлиндигу тамбовская команда «Хаски» заняла два первых места в своей возрастной категории. Команда первенствовала в чир-дансе (спортивный танец) и в чир-миксе (где выступают смешанные коллективы.
Вообще, чирлидинг активно развивается в Тамбове. Стоит сказать, что этот вид спорта вышел из выступлений групп поддержки спортивных команд (в основном – баскетбольных). Постепенно забава для развлечения зрителей превратилась в вид спорта. Проходят чемпионаты и соревнования Европы и мира. Вот и в Тамбове задумались о создании областной Федерации чирлидинга.
А вот развитие и будущее тамбовского баскетбола весьма туманно. Несмотря на успешный сезон (6 место в Высшем дивизионе), остается много нерешенных вопросов. В первую очередь они связанны с финансированием и созданием должной инфраструктуры. Шутка ли – у клуба до сих пор нет своего зала и все надежды лишь на помещение в Центре Единоборств. Проблемы с финансированием касаются в первую очередь неместных игроков. Руководство планирует сильное обновление состава и ставку на местных игроков. А учитывая, что в городе нет нормальных условий для занятий (та пресловутая проблема с инфраструктурой), то сложно представить, что в ближайшее будущее в Тамбове вырастет сильное поколение баскетболистов.
Но сложности баскетболистов меркнут рядом с проблемами для тамбовского «Спартака». Увы, произошло то, о чем все болельщики уже давно судачили – «красно-белые» не прошли лицензирование и не будут играть во Втором дивизионе вследующем году.
Кто бы что ни говорил, но «Спартак» - это бренд и знак тамбовского спорта. В последние годы результаты клуба падали вниз. Ставка на молодых и местных игроков была сделана не из-за хорошей жизни – в клубе экономили на всем. Продолжительная борьба за выживание все-таки завершилась самым печальным образом. Снова все упирается в деньги и в то, что футбол и спорт вообще развивать в городе не выгодно, и спорт – далеко не самое главное.
Последний свой домашний матч «Спартак» проведет 5 июня против саратовского «Сокола». Приходите поддержать команду! И пусть дальше будет играть «Академия футбола», но исторический «Спартак» мы на полях Второго дивизиона увидим еще не скоро…
Но завершить хотелось бы на хорошей волне. Так, 31-го мая в ДС «Кристалл» прошел турнир по смешанным единоборствам. Одним из победителей стал представитель нашего региона.
Также в этот день стартовал чемпионат Европы по боксу, где за победу в весовой категории до 81 кг борется тамбовчанин Никита Иванов.
Первого июня Управление по физической культуре, спорту и туризму области запустило конкурс на лучшее название для крытой ледовой арены в Мичуринске.
Несмотря на наступающее лето, спортивная жизнь продолжается. Следите за новостями вместе порталом ВТамбове.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий или корректная версия: