Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 ноября 2013, 09:02

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 4 по 8 ноября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 4 по 8 ноября
Фото: an.yandex.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя — в нашем дайджесте.

На минувшей неделе в Тамбов наведался актер известнейшего фильма «Стиляги». В областном центре Антон Шагин вместе со своим напарником – композитором Александром Жеделёвым представил двухчасовую программу «Стихомузы». В зале краеведческого музея столичные гости не только развлекали тамбовчан, но и с удовольствием отвечали на их вопросы. А после выступления все желающие смогли заполучить и росчерк звезды Ленкома.

***

Тамбовские медики озвучили первые результаты всеобщей диспансеризации. В этом году комплексное обследование прошли 145 тысяч жителей области. У половины из них врачи обнаружили хронические заболевания. У молодых людей в возрасте от 21 до 36 лет в большинстве случаев есть проблемы с эндокринной системой. На втором месте по распространенности — заболевания нервной системы, на третьем — проблемы с системой кровообращения. У тамбовчан постарше не все хорошо с давлением, многие страдают ишемической болезнью сердца. А у каждого двухсотого осмотренного есть подозрения на онкологию. И лишь 27 процентов обследованных можно назвать полностью здоровыми людьми. До конца текущего года врачи планируют осмотреть еще порядка 50 тысяч человек. За все три года работы всеобщей диспансеризации комплексное обследование должны пройти все жители региона.

***

В Ленинском суде начались слушания под уголовному делу в отношении Дмитрия Горденкова. Именно его обвиняют в совершении страшного ДТП, которое произошло в Крещенскую ночь напротив здания областной администрации. Во время заседания прокуроры пытались доказать то, что Дмитрий Горденков сел за руль в состоянии опьянения и после ДТП оставил в опасности четырех беспомощных парней. Однако сам подсудимый эти доводы отрицает. Признает он лишь то, что ехал на автомобиле на высокой скорости. А попытка оказать помощь пострадавшим парням просто не увенчалась успехом.

Из-за таких серьезных разногласий подсудимого и служителя Фемиды одним судебным заседанием дело не ограничилось. Впереди еще не одно слушание. Ближайшее намечено на 13 ноября.

***

В областном центре увидел свет новый фильм Саркиса Шакаряна «Все как в кино». Его даже уже успели оценить тамбовские киноманы. Однако на первый платный показ пришло совсем немного зрителей. Особого ажиотажа по поводу творчества Саркиса и его товарищей не наблюдается. Тем не менее увидеть новый фильм у тамбовчан еще есть возможность. Напомним, лента рассказывает о романтических и непростых отношениях двух молодых людей.

Параллельно с этим продюсерская компания «Skey-Film» уже начала работу над новой картиной. Это будет пересказ сказки «Золушка». По задумке режиссерской группы, планируется, что это будет боевик.

***

А эта новость для тех, кто собирается стать автомобилистом. Получать права тамбовчане будут по-новому. Теперь к автоэкзамену не допускаются люди, готовившиеся к итоговым испытаниям самостоятельно. В тоже время в экзаменационном отделе УГИБДД по Тамбовской области порталу ВТамбове рассказали, что паниковать не стоит. Все те, кто подал заявление на сдачу автоэкзамена до 5 ноября — дня вступления закона в силу — все же имеют право довести дело до конца.

Если же Вас интересует другая информация о новых правилах сдачи на права, то можете отправить вопрос по электронной почте.