Раздел Общество
30 ноября 2013, 07:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 25 по 29 ноября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 25 по 29 ноября
Фото: news.rambler.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя — в нашем дайджесте.

Одним из самых значимых событий прошедшей недели стал, пожалуй, приезд в областной центр вице-премьер Правительства Ольги Голодец. Высокая гостья пробыла в областном центре буквально один день. Правда за это время она успела посетить самые разные учреждения социальной сферы. Так, в Татановской школе агробизнеса столичная гостья прошлась с экскурсией по кабинетам, заглянула в столовую. Ольга Голодец даже не смогла удержаться перед таким разнообразием блюд и отведала тыквенного сока. А вот в новоиспеченном детсаду «Изумрудный город» вице-премьер выступила в роли Деда Мороза и привезла ребятам небольшие подарки.

Пообещала Ольга Голодец взять на «заметку» и одну из самых наболевших проблем тамбовчан в сфере здравоохранения. Вице-премьер уже в ближайшее время намерена помочь завершить строительство детского хирургического корпуса.

***

В Тамбов наконец пришла зима. Выпавший снег хоть и не первый, но внушает гораздо больше доверия, нежели его предшественник. Синоптики Gismeteo предвещают, что снег в Тамбове будет периодически идти вплоть до вторника, пока не вдарит мороз покрепче. К приходу главного предвестника зимы городские власти подготовились заранее. В областном центре организовали два "склада" для снега. Свозить с тамбовских улиц его будут в овраги по Никифоровской и Авиационной.

***

А вот коммунальщиков холод явно застал врасплох. В Октябрьском районе областного центра несколько дней подряд сотрудники ТКС находят повреждения в трубопроводе. В результате без тепла и горячей воды оставались жители десятка улиц. Правда, уже в течение дня коммунальщики обещали вернуть блага цивилизации в дома горожан.

***

Тамбовчане продолжают бороться за судьбу усадьбы Асеева. На этот раз свое недовольство жители области высказывали на митинге. На мероприятие пришли около семи тысяч не равнодушных к судьбе памятника тамбовчан. Собравшиеся утверждали что это культурное наследие должно быть доступно для всех. Открытие в нем элитного ресторана или гостиницы означает, что туда смогут попасть лишь избранные люди. Депутат госдумы Тамара Плетнёва в свою очередь пообещала горожанам что как только приедет в столицу, сразу же расскажет о проблеме Президенту.

***

В Тамбовской области к асфальту начали примешивать старые покрышки. Пока в регионе при помощи новых технологий уложен 1 километр дорожного полотна. Инновационная добавка в рамках эксперимента была использована при ремонте участка федеральной дороги Липецк — Тамбов в Никифоровском районе. Специалисты полагают, что новая технология повысит пластичность асфальтобетона и его трещиностойкость.

***

Минувшие пять дней были богаты как на приятные новости, так и не очень. В начале недели на севере Тамбова орудовал автомобильный вандал. Хулиган крушил все без разбора. Под «горячую руку» ему попали как отечественные авто, так и дорогие иномарки. У одних машин были оторваны зеркала, у других – повреждены двери и помят капот. За одну ночь парень изуродовал 29 машин. Столько автовладельцев заявили в полицию. Стражи порядка не исключают, что пострадавших было еще больше. Спустя несколько часов полиция выяснила, что это дело «рук» 23-летнего жителя Тамбовского района. Сейчас хулиган задержан и уже дал признательные показания.