Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 февраля 2014, 09:02

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 17 по 21 февраля

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 17 по 21 февраля
Фото: travel.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

От Тамбова по-прежнему не отступают коммунальные аварии. На минувшей неделе устранять порыв теплотрассы рабочим пришлось аж дважды. ЧП на улице Куйбышева устроило незапланированный выходной ученикам 28-го лицея. Вода залила подвал лицея. Чтобы избежать замыкания проводки, теплоснабжение и электроэнергию решили отключить, а учеников отправить по домам. Еще одна коммунальная авария оставила без тепла жителей улицы Мичуринской. Фонтан из теплотрассы начал бить вверх прямо посередине ночи, а вот вернуть отопление в дома горожан рабочим удалось лишь ближе ко второй половине дня.

***

Еще одно ЧП на минувшей неделе взбудоражило практически весь город. В самый час пик, когда многие горожане спешили на работу, на улице Гастелло заполыхал пассажирский автобус. В общественном транспорте, ехавшем по 45-му маршруту, вспыхнул моторный отсек. Согласно последним данным, на момент возгорания в автобусе находилось несколько десятков человек. Чудом никто не пострадал.

пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области

Чтобы избежать такого происшествия в следующий раз, городские власти отправились устраивать внеплановый техосмотр всему пассажирскому транспорту областного центра. Обследовать все машины должны до 24 февраля.

***

У дорожников тем временем начался бум ямочного ремонта. На минувшей неделе они частично выровняли проезжую часть в районе Центрального рынка Тамбова. Ямочный ремонт на этот раз «увидела» улица Красная. Несмотря на негодование горожан по поводу того, что асфальт снова кладется в лужи, рабочие трудятся по-стахановски. Специалисты предприятия «Спецдорсервис» поясняют, что смысл в этих работах есть. Потому что если этот ремонт не сделать сейчас, то весной по городу вообще будет невозможно ездить: вода окончательно разрушит уже поврежденное дорожное полотно.

После латания ухабов на Красной дорожники возьмутся за другие автомагистрали Тамбова. На очереди - бульвар Энтузиастов, на участке от улицы Рылеева до Советской, улица Советская – от бульвара Энтузиастов до Комсомольской площади, улицы Магистральная, Чичерина и другие. Планируется, что в список счастливчиков попадет и многострадальная улица Пролетарская.

***

В продолжение дорожной тематики. Очередное ноу-хау для тамбовских автомобилистов – пешеходный переход на Киквидзе оборудовали светодиодными маячками. Благодаря своей округлой форме они получили название… «кошачьи глаза». Теперь они будут подсвечивать «зебру», чтобы автомобилисты могли ее заметить издалека. Заряжаются маячки от солнца. А вот от автомобильных колес и прочих повреждений их защитит специальный антивандальный корпус. Устойчивы маячки и к перепадам температур. Они способны выдержать от -20 до +70 градусов по Цельсию.

Специалисты Упрдор «Каспий» сообщают, что в ближайшее время своими «кошачьими глазами» обзаведется еще одна «зебра». На этот раз ноу-хау доберется до пешеходного перехода, который расположен на трассе М6 «Каспий», неподалеку от поселка Стрельцы. Здесь маячки будут не просто гореть в темноте, но и мерцать.

***

В Тамбове наконец нашли место парку экстремальных видов спорта. Предполагается, что расположится он на прибрежной зоне на пересечении улиц Лермонтовской и Набережной. Сейчас специалисты подбирают материалы, из которых изготовят конструкции и покрытие. Определяются пока и с необходимыми для занятий уличными видами спорта элементами. По данным пресс-службы городской администрации, на новой площадке можно будет заниматься скейтбордингом, воркаутом, паркуром и кататься на роликах-агрессив.

***

Тамбовские школы могут разделить по успеваемости. Чиновники от образования предлагают различать учебные заведения по двум критериям. «Стабильно успешные» и «стабильно неуспешные» - такие «ярлыки» предлагает повесить на школы начальник областного Управления образования и науки Наталья Астафьева. Разделение будет происходить по результатам учебных достижений. Вместе представители «успешных» и «неуспешных» школ будут разрабатывать индивидуальные программы для каждого отстающего заведения — чтобы они подтянулись за «лидерами».

***

Служители Фемиды со дня на день вынесут решение по резонансному ДТП, которое произошло в Крещенскую ночь прошлого года. В Ленинском суде наконец прошли заключительные прения сторон. Адвокат Дмитрия Горденкова настаивает на том, чтобы обвиняемый отбывал наказание в колонии-поселении. А все потому, что защитник подсудимого до сих пор уверен, что в момент автоаварии его подзащитный был трезв и пытался вытащить парней из горящей «четверки». Согласятся с этим служители Фемиды или вынесут свое решение, об этом станет известно уже в ближайший понедельник.